«Севавтодор» планирует закупку более 80 единиц техники

Кроме этого, на предприятии планируется расширение штата. Цель — реализация общенационального проекта «Безопасные и качественные автодороги».

остряки дублер

«Планируется закупка более 80 единиц техники, но этой всей — и машин, и прицепов, и навесного оборудования, и прочего», — цитирует ТАСС директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Евгения Исакова.

В том числе крупной строительной техники (грейдеры, самосвалы, катки и др.) планируется приобрести не менее двух десятков.

В планах на 2019-2020 годах закупка 88 единиц техники, на что потратят порядка 500 млн рублей. Средства выделят из бюджета города Севастополя и получат в качестве межбюджетных трансфертов от правительства Москвы.

На реализацию нацпроекта до 2024 года Севастополь по соглашению с «Росавтодором» получит 827 млн рублей. В настоящее время доля дорог в нормативном состоянии около 37 % из 1,1 тыс. км, а в результате реализации нацпроекта показатель должен превысить 80 % в городской части Севастополя и достичь 50 % в пригороде.

Речь о национальном проекте «Безопасные и качественные автодороги», который охватывает 104 города России, включая Севастополь.

Фото из архива ИКС-ТВ