«Севавтодор» завершил ремонт участка по улице Вакуленчука

В Севастополе продолжается восстановление дорожного покрытия. 14 августа еще одна важная транспортная артерия города была сдана в эксплуатацию. Дорога, идущая от остановки Меньшикова до проспекта Октябрьской Революции, несколько лет нуждалась в ремонте. Глубокие ямы и трещины зачастую становились причиной крупных аварий.

Работы на улице Вакуленчука велись более трех месяц. За это время сотрудниками «Севавтодора» было положено два километра асфальтобетонного покрытия, произведена частичная замена бордюрного камня и нанесена новая разметка. Учитывая интенсивность движения на данном участке, ремонт вели только ночью. По словам подрядчика, трудности возникали из-за жары.

Принимать работу у дорожников приехал глава Севастополя. За исключением небольших замечаний, объект прошел административный контроль. По словам Дмитрия Овсянникова, скорейшее выполнение ремонтных работ на этом участке было очень важным для всей транспортной сети города. Теперь, когда движение запущено в полном объеме, «Севавтодор» ускорит темпы по ремонту улиц Косарева и Декабристов.

Тем не менее, жалобы со стороны автовладельцев все равно поступают. По словам директора департамента транспорта Севастополя Игоря Титова, многие водители недовольны тем, что на новых дорогах нанесена разметка, отличная от прежней.

Всего же на период с 2018 по 2020 годы на развитие дорожного хозяйства будет выделено 5 миллиардов рублей. Это позволит ежегодно строить до 10 километров новых дорог и ремонтировать до 40 км действующих.

Автор: Арсений Ковалевский.