«Севэлектроавтотранс» славится трудовыми династиями

В родное первое депо он приходит, когда троллейбусы ещё спят. Впереди долгий рабочий день, и то, каким он будет, во многом зависит от начальника. В этой должности Сергей Комков три года. В его подчинении 344 сотрудника и 142 троллейбуса.

Троллейбусным маршрутом судьба ведёт его с самого детства. В первом депо Сергей в прямом смысле слова вырос. В 1980-е годы он ходил в детский сад, который тогда находился на территории парка электротранспорта по улице Льва Толстого. Время, когда троллейбусы были большими, сейчас вспоминает с улыбкой.

Любовь к севастопольскому троллейбусу Сергею передалась по наследству. С «Севэлектроавтотрансом» связана жизнь его родителей: там они познакомились. Отец долгое время был слесарем-электриком, трудится на предприятии и сейчас — часовщиком. А мать более 40 лет занималась перемоткой троллейбусных двигателей. Сам Сергей устроился в депо 19-летним юношей и прошёл путь от слесаря по ремонту подвижного состава 2-го разряда до начальника.

Трудовая династия Комковых на предприятии не единственная: всего их более 20. Сегодня в «Севэлектроавтотрансе» работают дети и внуки тех, кто запускал первый троллейбус в 1950-м году.