«Севэнергосбыт» организовал «круглый стол»

Каковы нормативы потребления электроэнергии? Какие документы нужны для заключения договора электроснабжения? Эти и другие вопросы затронули специалисты во время конференции, посвященной энергосбережению и энергоэффективности. «Круглый стол» организовало предприятие «Севэнергосбыт».

Конференция на актуальные темы в сфере электроэнергетики проходит уже во второй раз. Руководители и специалисты «Севэнергосбыта» выступают с докладами, отвечают на вопросы. В конференц-зале — потребители электроэнергии: представители ТСЖ, жилищно-строительных кооперативов, садовых товариществ и управляющих компаний. Руководители «Севэнергосбыта» стараются максимально взаимодействовать с организациями и людьми, их представляющими. Ведь в интересах гарантирующего поставщика электроэнергии, чтобы её потребители разбирались в практических вопросах. Одна из тем конференции — так называемая система интеллектуального учёта. Это проект, разработанный Правительством Российской Федерации. Документ планируют утвердить в ближайшее время. Приборы учёта электроэнергии в будущем должны обладать определённым набором функций.

Внедрение системы интеллектуального учёта — это новые возможности и для потребителей электроэнергии, и для её поставщиков.

Присутствующим напомнили: собственники многоквартирных домов обязаны установить общедомовые приборы учёта электроэнергии до 1 января 2019 года. Об этом говорит федеральный закон «Об энергосбережении». Это один из главных вопросов конференции, который организаторы хотят донести до всех присутствующих. Новые приборы учёта позволят экономить электроэнергию и контролировать её расход как самим жителям, так и управляющим компаниям. После докладов на тему энергосбережения и энергоэффективности представители компании «Севэнергосбыт» ответили на вопросы участников конференции. Людей интересовала замена и проверка счётчиков, способы снижения оплаты за электроэнергию.

Организаторы и в особенности участники конференции надеются, что такое мероприятие станет традиционным. Ведь понимать и знать ответы на актуальные вопросы в сфере электроэнергетики необходимо всем и всегда.