Севгоризбирком завершил регистрацию: на пост губернатора Севастополя претендуют лишь пять кандидатов

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника пресс-центра городской избирательной комиссии, регистрация кандидатов для участия в первых в Севастополе прямых выборах губернатора города завершена: пять претендентов продолжат борьбу, еще стольким же отказали в регистрации.

Так, зарегистрированы врио губернатора Севастополя, выдвиженец «Единой России» Дмитрий Овсянников, Роман Кияшко от КПРФ, Илья Журавлев от ЛДПР, Иван Ермаков от «Патриотов России» и Николай Кряжев от Коммунистической партии социальной справедливости.

Отказано в регистрации Виктору Резанову от партии «Народ против коррупции», Вадиму Колесниченко от «Партии великое Отечество», Сергею Бабурину от «Российского общенародного союза», Никите Штыкову от «Российской экологической партии «Зеленые» и Денису Меркулову от «Интернациональной партии России».

«Семь из десяти кандидатов подали документы на регистрацию, двоим из них отказано: Колесниченко представил в избирательную комиссию 12 подписей, собранных в семи муниципальных образованиях, тогда как по закону нужно не менее чем в восьми, а Резанов не представил ни одной подписи в свою поддержку», — отметил представитель горизбиркома.

Еще трое — С. Бабурин, Н. Штыков и Д. Меркулов — выдвигались на пост губернатора, но документы для регистрации не сдавали. «Им тоже отказано в регистрации», — сказал собеседник агентства.

Агитация на телевидении и в печатных СМИ начинается с 12 августа.