СевГУ будет готовить специалистов по событийному туризму

Севастопольский госуниверситет в этом году проведет первый набор в магистратуру по профилю «Управление событиями и деловой туризм», сообщает пресс-служба вуза со ссылкой на директора департамента туризма и сервиса Института развития города СевГУ Георгия Черного.

севгу

По его словам, специалистов в этом направлении, несмотря на его востребованность, нет. «Фестивали, мероприятия, конгрессы — это то, за чем будущее у Севастополя и Крыма. Наша магистратура целиком согласована со Стратегией развития Севастополя», — сказал Черный.

Программа предлагает контекстно-проектное и практико-ориентированное обучение. По его окончании — через два года — магистры должны будут выйти с готовыми фестивалями и событиями, которые можно было бы проводить на полуострове.

«Причем, не нужно ждать окончания университета, можно искать партнеров и работодателей уже в процессе обучения и начинать работать», — сказал Черный.

Поиску партнеров будет способствовать то, что магистратура плотно сотрудничает с правительством Севастополя, кроме того, у вуза заключены договоры с известными крымскими гостиницами. В пресс-службе отметили, что все магистранты будут изучать два иностранных языка: английский и второй по выбору.