СевГУ и МАрХИ будут сотрудничать

Как сообщили в пресс-службе СевГУ, Севастопольский государственный университет будет сотрудничать с главным архитектурным вузом страны — Московским архитектурным институтом.

Соответствующее соглашение о сотрудничество на площадке всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» подписали ректоры СевГУ Владимир Нечаев и МАрхИ Дмитрий Швидковский.

Подписание соглашения связано с открытием в Севастопольском госуниверситете бакалавриата и магистратуры по новым направлениям подготовки: градостроительство, дизайн и архитектура. Абитуриентов на эти направления вуз начнет набирать в 2019 году.

По мнению руководителей вузов, взаимодействие СевГУ с МАрхИ обеспечит создание полноценной проектно-образовательной архитектурной системы в Севастополе. Бакалавриат и проектные магистратуры дадут региону и стране профессионалов, укорененных в преемственности академического образования на технологических платформах, о важности скорейшего внедрения которых в области архитектуры и строительства недавно заявляло руководством страны.

«Помимо совместных разработок модулей архитектурного образования, межвузовское сотрудничество предусматривает программы повышения квалификации и усиление кадрового потенциала, в том числе привлечение специалистов, в первую очередь с севастопольскими корнями, из МАрхИ», — отметили в пресс-службе СевГУ.

Фото предоставлено пресс-службой Севастопольского госуниверситета.