СевГУ и ведущий архитектурно-строительный университет Сибири договорились о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве в области образования и науки подписали ректоры Севастопольского госуниверситета и Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ). Об этом сообщили в информационном центре СевГУ.

По словам ректора ТГАСУ Виктора Власова, основные стратегические направления взаимодействия двух вузов — это архитектура, строительные науки и технологии. Кроме того, темы для сотрудничества будут касаться оценки дорожной сети и городского трафика в рамках программы «Умный город», создания программ модернизации и переподготовки кадров в области ЖКХ, разработки стандартов экспертизы зданий и сооружений, автоматизации жилых домов и строительства сейсмостойкого жилья, проведения гидрологических исследований.

«Помощь коллег необходима в процессе становления запланированного в рамках стратегии развития города нового архитектурного института СевГУ. Мы выйдем на совместные проекты, связанные с градостроительством, развитием территорий и проектированием», — сказал ректор СевГУ Владимир Нечаев.

Участники встречи обсудили потенциальную возможность ведения совместных сетевых образовательных программ.

В информационном центре СевГУ напомнили, что в 2019 году в университете откроют бакалавриат и магистратуру по новым направлениям подготовки: градостроительство, дизайн, архитектура.

Как сообщалось ранее, в конце июля СевГУ подписал договор о сотрудничестве с ещё одним известным архитектурным вузом страны — Московским архитектурным институтом.

Фото предоставлено пресс-службой СевГУ.