СевГУ может открыть филиал в Сирии

Севастопольский государственный университет рассматривает возможность открытия филиала в одном из сирийских городов. Там будут готовить специалистов, востребованных в пережившей гражданскую войну ближневосточной стране.

СевГУ

Инициатива поступила от сирийской стороны. «На нас выходили представители сирийской высшей школы бизнеса с предложением, что такой филиал нужен. Мы достаточно осторожно начали вопрос прорабатывать, пришли к тому, что это возможно», — цитирует ТАСС ректора СевГУ Владимира Нечаева.

Первоначально планируется открыть представительство, которое будет привлекать сирийских студентов на обучение в Севастополе. В будущем возможно открытие полноценного филиала, который будет подготавливать специалистов непосредственно в Сирии. Открытие филиала достаточно сложная процедура и потребует межправительственного соглашения, отметил Нечаев.

В стране после войны востребованы строительные специальности, высок запрос на специалистов в информационных технологиях, нужны врачи и учителя. Учителя требуются, в том числе, по русскому языку, который набирает популярность в качестве иностранного языка для изучения в этой стране.