СевГУ открыл свои двери для абитуриентов

В эти выходные в Севастопольском государственном университете прошли «Дни открытых дверей». Презентацию для школьников подготовили все 10 институтов. Рассказали о новых направлениях и кафедрах. Также наглядно продемонстрировали с чем студенты будут работать во время учебы в вузе.

Юридический институт один из самых молодых в Севастопольском госуниверситете, но уже один из самых востребованных: конкурс — до 30 человек на место. В этом году на презентации школьникам показали материал, с которым работают криминалисты — спецчемоданчик. Также абитуриентам рассказали и про особенности института — кафедру «Морское и таможенное право».

«Учитывая морской вектор развития нашего университета, я хочу отметить, что и наш юридический институт направит свою деятельность, прежде всего, в это русло, — рассказывает заместитель директора Юридического института Сергей Запорожец. — Кафедра «Морское и таможенное право» у нас действительно будет специализироваться и получит развитие. Поэтому, считаю, что у нашего института большое будущее».

А вот в Институте информационных технологий экскурсию для абитуриентов проводят сами студенты. Будущие выпускники наглядно показывают свои разработки и проекты. Будущим студентам предлагают обучение по четырем направлениям: «Информатика и вычислительная техника», «Информационные системы и технологии», «Прикладная информатика» и «Управление в технических системах». Также на базе вуза работает несколько конструкторских лабораторий. Здесь студенты могут работать над своими проектами. Бюджетных мест в этом году почти 200. Упростили и систему вступительных испытаний.

«В этом году особенность поступления в наш институт заключается в том, что в отличие от всех других технических направлений подготовки вступительными экзаменами являются: математика, русский язык и информатика, а не физика, как до этого было традиционно», — поясняет Алексей Кабанов, заведующий кафедрой информатики и управления в технических системах.

Специалистов в области истории, лингвистики, переводоведения и журналистики уже много лет готовит Институт общественных наук и международных отношений. В этом году на базе института открылись еще три кафедры: «Реклама и связи с общественностью», «Социология» и «Политология».

«Даем широкую гуманитарную подготовку в истории, политологии, медиакоммуникации и так далее, — поясняет заведующий кафедрой политологии и международных отношений Александр Ирхин. — То есть, мы на уровне бакалаврата даем те компетенции, те широкие знания и умения, которые будут делать нашего выпускника на уровне бакалавра максимально конкурентно способным не только внутри государства, но и за рубежом».

Студентами СевГУ в этом году станут больше 3 тысяч абитуриентов. Документы в приемной комиссии Севастопольского государственного университета ждут с июня по август.