СевГУ улучшил свои позиции в Национальном рейтинге вузов

Севастопольский государственный университет поднялся на 10-й позиций в юбилейном X Национальном рейтинге вузов по итогам 2018/2019 учебного года, подготовленном Международной информационной группой «Интерфакс».

Как и в прежние годы, первое место у Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, на втором — Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, на третьем — Московский физико-технический институт (МФТИ), сообщили в пресс-службе севастопольского вуза.

Севастопольский госуниверситет разделил 198-206-ю позицию с Иркутским госуниверситетом путей сообщения, Карачаево-Черкесским госуниверситетом им. У.Д. Алиева, Кубанским государственным технологическим университетом, Мордовским государственным педагогическим институтом им. М.Е. Евсеева, Новосибирским государственным архитектурно-строительным университетом, Рязанским государственным радиотехническим университетом, Тихоокеанским государственным медицинским университетом и Челябинским госуниверситетом.

С каждым годом СевГУ поднимается в рейтинге: в 2017 году он делил 247-249 строчки с Нижегородским и Новосибирским государственными архитектурно-строительными университетами, а в прошлом году занимал 212-е место.

По словам ректора СевГУ Владимира Нечаева, несмотря на динамичное развитие, над достижением намеченной цели —  вхождения севастопольского вуза в первую сотню — еще предстоит работать.

«Для нас факт роста, безусловно, является положительным, но мы можем расти быстрее. Это своеобразный стимул — активнее достигать более высоких результатов в Национальном рейтинге и как следствие выполнить главную задачу — войти в первую сотню вузов страны», — подчеркнул Владимир Нечаев.

В этом году участниками рейтинга стали 327 ведущих университета России вместо 288 в прошлом. Эксперты оценивали 96 классических университетов, 100 технических и технологических, 19 экономико-социальных, 24 аграрных, 20 медицинских, 26 педагогических и 5 юридических университетов.

Работа вузов оценивалась по шести параметрам: образовательная деятельность, научно-исследовательская деятельность, социальная среда, бренд, интернационализация, инновации и технологическое предпринимательство.