Севморзавод будет выполнять задачи по ремонту и обслуживанию ЧФ РФ

Об этом сообщил заместитель директора ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» Георгий Иванов по итогам VI Международного морского бизнес-форума.

Севморзавод

«Мы проводим работу по стандартизации и сертификации предприятия для того, чтобы можно было комплексно выполнять задачи по ремонту и обслуживанию Черноморского флота, но только после того, как будут решены или определены имущественные вопросы и вопросы принадлежности основных производственных фондов. Предполагаю, что эту задачу мы решим в течение 2018 года», —  сказал Георгий Иванов.

Он добавил, что главной задачей предприятия в настоящее время является передача имущественного комплекса в федеральную собственность на основании принятых решений правительством РФ. Как сообщили в пресс-службе завода, в рамках этой работы, в частности, происходит реорганизация и присоединение КБ «Черноморец» к Севморзаводу.

«Мы будем формировать стратегию развития уже федерального предприятия в плане его перспективной загрузки, создания и успешного функционирования в его составе конструкторского бюро», — отметил заместитель директора предприятия.

Напомним, VI Международный морской бизнес-форум провели в Севастополе 6-7 июня.