«Севморзавод» перешел в федеральную собственность

Имущественный комплекс «Севастопольского морского завода имени Серго Орджоникидзе» передан Росимуществу. Таким образом, он перешёл из городской собственности в федеральную. Правительство РФ распорядилось о передаче предприятия в феврале прошлого года. Затем, в июле, появилось распоряжение правительства Севастополя. И несколько дней назад, 9 апреля, соответствующие изменения были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц.

Доля нового владельца — Федерального агентства по управлению государственным имуществом — в уставном капитале крупной судоверфи составила 100%. Он исчисляется 60-ю млн рублей, передаёт «Интерфакс».

В связи с изменением собственника организационно-правовая форма «Севморзавода» официально изменена с ГУПа на ФГУП. Эту информацию «ИКС-ТВ» подтвердили в пресс-службе предприятия.

Предприятие отнесено к ведению Министерства промышленности и торговли России. Это должно ускорить интеграцию судоверфи в национальный оборонно-промышленный комплекс и обеспечить полноценную загрузку производственных мощностей.

Ранее департамент экономического развития Севастополя сообщал, что после передачи «Севморзавода» Росимуществу проведут акционирование предприятия, и акции передадут в Объединённую судостроительную корпорацию (ОСК).

Фото из архива «ИКС-ТВ»