«Севтеплоэнерго» уже начал протапливать объекты социальной сферы

Со вчерашнего дня ГУПС «Севтеплоэнерго» начал подавать отопление в ночном режиме в Дом престарелых и роддом № 1. Протопки объектов социальной сферы начались еще 29 сентября, согласно поступающим заявкам от руководства этих учреждений, Также с 29 сентября начались ночные протопки Дома ребенка.

Всего в настоящее время в работе 14 котельных объектов социальной сферы. 11 котельных подают только горячее водоснабжение, остальные три котельные работают на подачу тепла и горячего водоснабжения.

Как сообщили в пресс-службе ГУПС «Севтеплоэнерго», предприятие готово к отопительному сезону, заявки от учреждений социальной сферы продолжают поступать. Отопительный сезон в городе начнется, согласно действующему законодательству, после принятия правительством Севастополя соответствующего постановления и при условии, что среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 дней держится ниже 8 градусов Цельсия.

В прошлом году отопительный сезон на территории Севастополя начался с 17 октября периодическим протапливанием зданий объектов здравоохранения и образования.

Судя по прогнозу Gismeteo.ru, в октябре отопительный сезон в Севастополе не начнется…