Сформирован состав правительства Севастополя

Во вторник глава Севастополя внёс на рассмотрение Законодательного собрания кандидатуры своих заместителей. Парламент всех претендентов согласовал. Определили также, кто займёт пост сенатора от Севастополя в Совете Федерации.

Согласно процедуре, каждый из пяти кандидатов на должность заместителя губернатора Севастополя представлял депутатам отчёт о проделанной работе, после этого депутаты задавали вопросы кандидатам. Отдельно Дмитрий Овсянников представил Алсу Гайнутдинову, которая 18 сентября была назначена на должность исполняющей обязанности заместителя губернатора.

«Те вопросы, которые будут на неё возложены, это вопросы взаимодействия с федеральными министерствами не только по реализации Федеральной целевой программы Республики Крым и Севастополя, — рассказал депутатам Овсянников. — У нас много других ФЦП, по которым мы участвуем, взаимодействие по нашим государственным программам. Это на хорошем уровне лоббизм должен быть, это в том числе курирование работы московского представительства, организация его работы, взаимодействие с инвесторами».

«В функции мои будет входить взаимодействие с органами федеральной власти, отраслевыми ведомствами, госкорпорациями для налаживания социально-экономических, культурных, духовных, политических, любых широкого круга вопросов в решении которых нуждается город Севастополь», — пояснила Гайнутдинова.

Кандидатуру Гайнутдиновой депутаты утвердили единогласно. Так же, как и четырёх заместителей председателя правительства, которые были назначены на эту должность ещё в сентябре 2016 года: Владимира Базарова, Вячеслава Гладкова, Юрия Кривова и Ильи Пономарёва.

Представил Дмитрий Овсянников и нового представителя Севастополя в Совете Федерации — заместителя командующего Черноморским флотом Валерия Куликова. Ему предстоит защищать интересы города не только в верхней палате парламента.

Заместители согласованы, член Совета Федерации назначен. Сформирован и состав правительства Севастополя. На следующий день после роспуска исполнительного органа власти губернатор подписал указ об утверждении нового, но хорошо знакомого горожанам состава правительства.

«Мы работаем с коллегами, кроме Алсу Витальевны, уже в течение года. Я искренне считаю, что это профессиональная команда. Нужно посмотреть ещё год или два, когда мы увидим конкретные результаты каждого из заместителей Губернатора в реализации тех, прежде всего, социально значимых проектов, развития экономики, реализации бюджета Севастополя, которая волнует нас всех. Я вообще верю, что это команда, которая приведет Севастополь к реализации тех задач, которые перед городом стоят», — считает председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

При формировании правительства изменения на уровне всех директоров департаментов правительства коснулись только главы департамента городского хозяйства.

В среду губернатор Севастополя встретится с президентом России Владимиром Путиным. Теперь уже в Москве. Вместе с другими главами регионов, также выбранными в Единый день голосования, президент обсудит итоги избирательных кампаний. 

АВТОР: Святослав Данилов