Шаг назад: Сенат США признался в усталости от антироссийских санкций

В Сенате США устали от антироссийских санкций. С подобным заявлением выступил сенатор-республиканец Марко Рубио.

По данным агентства Bloomberg, американские сенаторы опасаются, что ограничительные антироссийские меры вызовут экономический спад в самих США.

«Санкции часто могут быть палкой о двух концах. Поэтому нам следует немного умерить пыл, чтобы оценить текущую ситуацию и наши возможные действия. Мы должны сделать шаг назад и оценить, где мы находимся и что мы действительно можем сделать», — цитирует рейтинговое агентство сенатора-республиканца от Висконсина Рона Джонсона, возглавляющего Комитет по национальной безопасности.

На сегодняшний день в Сенате США продолжается обсуждение двух законопроектов против российских чиновников и компании, которым планируют в значительной степени ограничить доступ к капиталу и рынкам США. Сомнений американским сенаторам добавляет и тот факт, что большинство санкционных инициатив не пользуется поддержкой президента Дональда Трампа. А возможные экономические последствия после введения очередного пакета антироссийских мер сводят энтузиазм Конгресса США к историческому минимуму последних лет.

Фото: pixabay.com.