Шесть новых скверов появятся в Севастополе до конца этого года

На шести общественных пространствах по проекту «Формирования комфортной городской среды» сейчас ведутся ремонтные работы. Проверить, на каком этапе объекты находятся, выехал вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров. Он побывал на зеленой зоне между гостиницей «Крым» и стадионом «Чайка», а также в сквере в районе памятника матросу Кошке.

В районе памятника матросу Кошке полностью проведены демонтажные работы. Стоимость ремонта этой территории более 10,5 миллионов рублей. Качество работ оценил Владимир Базаров. В целом, всё здесь хорошо, но есть некоторые корректировки: нужно снести гараж в конце тротуара и убрать свалку.

В сквере в районе памятника матросу Кошке работы ведутся по графику. Частично уложили плитку и бордюр. Скоро очередь дойдёт до асфальтового покрытия. В целом готовность объекта — 25 %.

Зелёная зона в районе рынка «Чайка» обойдётся в 12,5 миллионов рублей. После ремонта здесь будут скамейки и освещение. А ещё чётко разграничат пешеходную и автомобильную зоны.

Владимир Базаров отметил, что в сроки подрядчик пока успевает. В конце этого года планируют сдать все шесть объектов по программе «Формирование комфортной городской среды». На её реализацию из федерального бюджета выделили 88 миллионов, из городского — более 4,5 млн рублей.