Шесть тысяч кошек и собак привили от бешенства в Севастополе за полгода

В Севастополе от бешенства привили шесть тысяч кошек и собак. И это только за полгода. Годовой же составляет 22 тысячи. Это данные управления ветеринарии за прошлый год. Пункты по бесплатной вакцинации домашних животных против бешенства работают на протяжении года в разных районах города. Накануне их разместили в ТСН «Сапун-гора».

Позитивная Лада поселилась у Марии Смирновой два года назад. Она появилась во дворе дома девушки неожиданно, прямо в канун Нового года. С тех пор о Ладе заботятся, любят и берегут как талисман. Визиты к ветеринару — по графику, все прививки — по расписанию.

У прививочных пунктов оживленно: собаки и кошки разных пород и хозяева, которые заботятся о своих питомцах. Вакцинацию против бешенства собакам и кошкам проводят прямо у дома. Бесплатно.

Бешенство — особо опасное вирусное инфекционное заболевание. Поражает центральную нервную систему. И вызывает необратимые процессы в спинном и головном мозге. Основные признаки: животное начинает вести себя странно, бояться воды, может заглатывать в том числе и не съедобные предметы. Заразиться можно через повреждённые участки кожи во время укуса, а также при контакте с предметами, на которые попала инфицированная слюна. От бешенства умирают люди и животные. Вакцина — гарантия того, что заражение не произойдет.

В прошлом году в Севастополе привили 22 тысячи кошек и собак. За шесть месяцев 2019 — уже шесть тысяч.