Шесть выпускников в этом году получили 100 баллов по результатам ГИА-2018

Предварительные результаты государственной аттестации 2018 года озвучили на аппаратном совещании в правительстве Севастополя. С таким докладом на аппаратном совещании выступил исполняющий обязанности директора департамента образования Игорь Белозёров. С апреля по июль были проведены два этапа ГИА: досрочный и основной. В первом участвовали 107 человек, а в период с 25 мая по 2 июля аттестацию прошли более шести тысяч выпускников.

В этом году по итогам ГИА среди выпускников 11-х классов повысился средний балл по семи предметам, лучше всего сдают литературу и обществознание. А снижение есть по четырём предметам, в большей степени низкие результаты по английскому языку. По этой дисциплине ухудшилась ситуация и у выпускников девятых классов, а также снизился средний балл по химии и математике. В этом году тех, кто показал максимальный результат, стало больше.

«В 2017 году два выпускника получили 100 баллов, и в текущем году шесть человек получили 100 баллов по русскому языку. То есть это трёхкратное увеличение, но вместе с тем есть те, кто не справились с ГИА. Таких у нас 75 человек в 11 классах», — рассказал и. о. директора департамента образования Игорь Белозёров.

А в прошлом году аттестацию не прошли 20 выпускников 11-х классов. Не сдали экзамены в этом году 304 выпускника девятых классов, в то время как в 2017-м этот показатель был почти в пять раз меньше — 71 человек.

Губернатор города Дмитрий Овсянников поручил департаменту образования проработать план мероприятий по улучшению показателей тех предметов, по которым видны отставания.

В целом аттестация в этом году прошла успешно и в штатном режиме. На оснащение экзаменационных пунктов потратили более 28 миллионов рублей. Впереди ещё досрочный период проведения экзаменов, он пройдёт в начале сентября и завершит государственную итоговую аттестацию. Параллельно начнётся подготовка к ГИА-2019.