Шестого апреля состоялся очередной общегородской субботник

Севастопольцы снова вышли на генеральную уборку города. Продолжается месяц чистоты и подготовки к празднованию Дня Победы. 6 апреля горожане наводили порядок на территориях бывших береговых батарей, ДОТов, фронтовых сооружений и памятников. В субботнике на горе Суздальская участвовал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. С кем он пришёл, какие работы были выполнены и чем угощали участников, знает наш корреспондент.

Субботник — лучшее место для тех, кто не на словах, а на деле любит свой город. Так утверждают юные экологи из 50-ой школы Севастополя, которые вместе со студентами и преподавателями пришли в свой выходной навести порядок на горе Суздальской.

Участие в субботнике принял губернатор Севастополя. Дмитрий Овсянников пришёл на генеральную уборку памятного места со своей семьёй — сыновьями и супругой. Вместе со студентами, преподавателями и школьниками они очистили территорию от мусора, почистили и покрасили ДОТ № 16 и вымыли Памятник англичанам, русским и французам — участникам Инкерманского сражения. В интервью руководитель региона рассказал, что его семья старается участвовать во всех субботниках. Дмитрий Овсянников считает своим долгом привить детям привычку к чистоте и порядку.

6 апреля субботники состоялись на нескольких объектах культурного наследия Севастополя. Пожалуй, самыми активными вновь стали студенческие отряды. Для них этот субботник — далеко не первое и не последнее мероприятие по генеральной уборке города после зимы.

Когда на Суздальской горе был наведён порядок, юных активистов угостили мороженым. И Дмитрий Овсянников пригласил всех желающих на следующий субботник, который состоится 30 апреля в парке Победы. В этот день в преобразившемся парке, где заканчивается реконструкция, активисты-добровольцы высадят новые деревья.