Школа-интернат №6 отмечает 60-летие

Поздравить своих наставников с юбилейной датой пришли выпускники интерната, ветераны педагогического труда, представители власти Севастополя. Заслуженным сотрудникам образовательного заведения вручили грамоты и благодарности. А школа получила новый спортивный инвентарь.

Тамара Макаровна Афанасьева проработала воспитателем в шестом интернате 48 лет. Пришла в учебное заведение сразу послу университета. В ее педагогической практике — 9 выпусков. Она была наставником больше чем для двух сотен учеников. Обучала и преподавателей. Подготовила около полусотни молодых специалистов. Признается, школа-интернат №6 — одна большая семья. Сегодня Тамара Макаровна на пенсии. Но до сих пор встречается со своими воспитанниками и коллегами.

Сегодня в школе-интернате №6 обучается и проживает 152 ребенка. Коллектив, который обеспечивает круглосуточное пребывание ребят в учреждении, насчитывает 70 человек. Из них 37 педагогов. Школа-интернат развивается. В 2016-м провели капитальный ремонт пищеблока, в 2017-м сделали новое ограждение всей территории. На следующий год запланирована реконструкция здания начальной школы. Но больше всего интернат гордится достижениями своих воспитанников. В частности, в этом году один из учеников стал первым на Всероссийских соревнованиях по регби. Большие успехи у ребят и в различных видах творчества.

Учебное заведение ведет свою историю с 1958 года. Тогда это была общеобразовательная школа-интернат № 2. 60 лет назад она насчитывала 10 классов — 400 учеников. В 1993 году учреждение было переименовано в санаторную школу-интернат №6. Сегодня в свой юбилей учебное заведение встречает гостей — бывших директоров, выпускников, ветеранов педагогического труда. Лучшим учителям вручили грамоты и благодарности. Не обошлось и без подарков. От партии «Единая Россия» — мячи и сетки для занятий футболом.

В школе-интернате юбилей отметили широко. Для гостей представили насыщенную культурную программу — танцы, песни, выступления музыкантов и даже сценические постановки.