«Школа волонтёра» откроется в Севастополе

В Севастополе откроют «Школу волонтёра», а на поддержку добровольческих инициатив потратят почти пять миллионов рублей. Мероприятия, приуроченные к Году волонтёра, обсудили на совещании в правительстве города. В этом году больше сотни севастопольских проектов подали на Всероссийский конкурс «Доброволец России-2018». На какую ещё поддержку могут рассчитывать волонтёры?

2018-й — Год добровольца в России. Для поддержки волонтёрского движения в Севастополе создан региональный оргкомитет. Он разработал общегородской план добровольческих мероприятий. Их в этом году запланировано 115.

В конце года планируется провести региональный конкурс молодёжных проектов. На их поддержку выделят два млн рублей. Кроме того, в городе организовано обучение волонтёрству: образовательные программы уже прошли более тысячи человек. А это почти в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Главное событие для волонтёров — Всероссийский конкурс «Доброволец России». Его итоги подведут в конце года. В Севастополе уже прошёл региональный этап, на котором представили 105 проектов. В 2017-м севастопольских молодёжных проектов было всего пять.

Итоги Года добровольца в Севастополе подведут 5 декабря — в День волонтёра России.