Школу № 12 в Инкермане ждут масштабные ремонтные работы

Фасад здания и систему отопления 12-й общеобразовательной школы в Инкермане отремонтируют к 1 сентября 2018 года. Футбольную площадку, на которой занимаются школьники, переведут на баланс учебного учреждения и тоже отремонтируют. Соответствующие поручения дал глава Севастополя Дмитрий Овсянников. В пятницу он посетил школу и ознакомился с проблемами учреждения.

Школа № 12 — единственная в Инкермане. Здесь учится 680 детей. В одном из корпусов неисправна система отопления. Поэтому зимой, когда наступят холода, ребятам придётся одеваться потеплее. Верхняя одежда понадобится даже на уроках.

«У нас одна часть корпуса теплая, а вторая — холодная. Она отапливается, но там низкая температура, ниже положенного уровня. Как бы хотелось, чтобы дети наши обучались в тепле», — разъясняет директор общеобразовательной школы № 12 Оксана Булгакова.

Дмитрию Овсянникову сообщили, что для ремонта системы отопления уже составлена проектно-сметная документация. На работы требуется 9 миллионов рублей. Ещё одна проблема — фасад здания, который уже давно пришёл в негодность.

«Фасад школы не ремонтировался уже, наверное, лет 20. Окна… У нас проблема — фасад и окна, — говорит Булгакова. На фасад и окна необходимо 15 миллионов рублей. Конечно, это и общий вид школы, и безопасность учащихся. Потому что и тепло сохраняет, и окнами можно спокойно пользоваться. У нас окна сейчас просто забиты гвоздями, чтобы они стояли на месте».

Неудовлетворительное состояние и у футбольной площадки, на которой занимаются школьники. Для ремонта нужно 6 миллионов рублей. К тому же, школе объект не принадлежит. Сотрудники рассчитывают, что площадку передадут на баланс школы. По всем проблемам, которые озвучила Оксана Булгакова, Дмитрий Овсянников дал соответствующие поручения.

«Полностью отремонтируют фасад и 254 новых окна поставят до 1 сентября следующего года. Следующий момент — передать спортивную площадку в ведение школы и сделать её ремонт, чтобы дети не ломали себе ноги. Это второй блок. Ну и третий блок, который будет реализован параллельно, это ремонт отопления в одном из корпусов», — озвучил задачи директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков.

Деньги на ремонт фасада здания, футбольной площадки и системы отопления в размере 30 миллионов рублей будут предусмотрены в городском бюджете на 2018 год.

АВТОР: Святослав Данилов