Шоколадный день в Севастополе

Сегодня — Всемирный день шоколада. Вкусный праздник в 1995 году придумали французы. Уже через год к ним присоединились любители шоколада из других стран Европы, а также жители Америки. А вот россияне начали отмечать этот праздник меньше десяти лет назад. Хотя шоколад сегодня используют не только в кондитерском искусстве. Катарина Вербицкая разбиралась, как отметить праздник с пользой для фигуры.

4,5 килограмма шоколада – столько ежегодно съедает среднестатистический россиянин. Продукт этот вкусный, в небольших количествах полезен для кровообращения и считается антидепрессантом. Но применяют его не только в качестве десерта. В последнее шоколадом стали называть и косметические процедуры. Для поддержания тонуса и профилактики заболеваний кожи, похудения и восстановления нервной системы.

Сладкоежкам на заметку: чрезмерное употребление шоколада может нанести вред вашей фигуре, а вот регулярное нанесение шоколадной маски на кожу будет иметь совершенно обратный эффект.

Шоколадное обёртывание — одна из самых популярный среди СПА-процедур. Причина — услуги, входящие в комплекс, и состав главного ингредиента. Вкусная маска на 90% состоит из какао-порошка и какао-масла.

«Также добавлены экстракты фукуса и ламинарии, — рассказывает массажист Оксана Кирилко. — Это морские водоросли, которые способствуют дренажному эффекту, и другие масла — каритэ, макадамии, ши».

Процедуру обёртывания начинают с сауны. Нагрев в этой происходит за счёт инфракрасного излучения. Температура не большая всего 50 градусов. После — джакузи. Здесь поры до конца раскрываются и очищаются от пыли и пота. Завершают очищение пилингом. В состав скраба входит какао, какао-масло, витамины А, Е, F, а также различные масла.

Шоколадную маску распределяют лёгкими массирующими движениями по всему телу. Благодаря большому количеству масел в составе смесь не застывает. А массаж расслабляет нервную систему.

«Шоколадное обёртывание обладает антицеллюлитным свойством, оно препятствует отложению жиров. Обладает также дренажным эффектом, выводит шлаки, токсины из организма. Способствует улучшению силуэта, выравниванию рельефа кожи, а также насыщает, питает и увлажняет», — поясняет Оксана Кирилко.

Эффект можно увидеть уже после первой процедуры. Но косметологи и массажисты рекомендуют проводить до 12 сеансов с периодичностью 2-3 раза в неделю. Затем перерыв в несколько месяцев и опять — повторение комплекса. При этом шоколадное обёртывание практически не имеет противопоказаний. Кроме индивидуальной непереносимости, заболеваний сердечно-сосудистой системы, тромбофлебита, гипертонии, а также вкусная процедура не рекомендована в период беременности.