Швейцарские болельщики оказались на Донбассе по дороге на футбол

Швейцарские футбольные болельщики заехали на автомобиле в зону боевых действий. Они направлялись на чемпионат мира, и навигатор проложил дорогу через Донецк. Сообщение об этом появилось в социальных сетях.

Красный микроавтобус с надписью Swiss followers и Russia-2018 в зоне боевых действий заметила украинский волонтёр Анна Домбровская. Она перехватила их чуть ли не на передовой. На своей страничке на Фейсбуке женщина сообщила: «Болельщики ехали на матч Бразилия — Швейцария в Ростов-на-Дону, и навигатор проложил им путь через оккупированный Донецк».

Ночевать футбольные фанаты планировали в Амвросиевке, относящейся к ДНР. Анна Домбровская сориентировала граждан Швейцарии на местности и показала им более безопасную дорогу.

Резюмируя встречу с иностранцами, украинский волонтёр возмутилась беспечностью стоящих на блокпосту бойцов: «Вот любопытно, а при пересечении границы Украины или на блокпостах на въезде в зону ООС у туристов вообще не спрашивают цель поездки? У швейцарцев в машине на торпеде красовался сувенирный кубок мира, а надписи на кузове однозначно указывали, что они едут в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018!»

Фото: Анна Домбровская / Facebook