Силачи бьют рекорды

Пять килограммов не хватило севастопольцу Алексею Наза́ренко, чтобы стать обладателем Кубка Европы по пауэрлифтингу, в итоге он занял второе место. А накануне сразу после возвращения стал гостем городского чемпионата и первенства, которые прошли в спортивной школе олимпийского резерва №2. Эти соревнования стали отборочным туром на состязания более высокого уровня. Главная цель силачей — показать хорошие результаты и войти в состав сборных команд.

Мужчины и женщины, юниоры и опытные спортсмены принимают участие в этом первенстве. Среди них и Алексей Назаренко. Пауэрлифтингом он начал заниматься в 13 лет, а 24 марта он вернулся с кубка Европы по жиму лежа серебряным медалистом.

От европейских призеров не отстают и девушки. Маргарита пришла в спорт из тренажерного зала шесть лет назад. Нелегко дающийся вес и застой в силовых показателях не сломил спортсменку, а наоборот, мотивировал двигаться дальше.

70 атлетов пришли побороться с соперниками с тяжёлым весом. Чемпионат и первенство Севастополя проходят несколько раз в год. Здесь тренеры оценивают подготовку учеников ко всероссийским стартам.

Для начинающих спортсменов победа в этих соревнованиях даёт возможность получить новый спортивный разряд. А городской чемпионат позволит сформировать сборную команду для дальнейших побед на межрегиональном, всероссийском и мировом уровнях.