Симферополец подшофе решил «поздравить» знакомую и обокрал ее

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, 48-летняя жительница крымской столицы обратилась в полицию с заявлением о том, что из ее дома в период новогодних праздников похищено принадлежащее ей имущество — компьютер со всеми комплектующими и мобильный телефон. Ущерба женщина оценила в 40 тысяч рублей.

Симферопольские полицейские установили праздничного гостя, которым оказался 29-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, и задержали его.

Мужчина признался в содеянном и рассказал, что в период новогодних праздников, находясь подшофе, решил навестить свою знакомую и поздравить её с Новым Годом. Когда он через незапертую дверь вошел в дом, то обнаружил, что хозяйка спит. Планы мужчины изменились: он решил не будить женщину, а сделать себе «новогодний подарок» и похитил из дома компьютер и мобильник. Часть похищенного потом сдал в комиссионку, часть — продал частным лицам, а полученные деньги потратил.

Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража», ему грозит новый срок — до шести лет лишения свободы.