Симферополец после ДТП бросил умирать выпавшего из салона пассажира и скрылся

Севастопольский городской суд оставил без изменений приговор виновнику дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб пассажир. Как сообщает пресс-служба горсуда, житель Симферополя, совершивший ДТП в состоянии алкогольного опьянения, осужден на три года лишения свободы в колонии-поселении.

Дорожно-транспортное происшествие произошло у села Поворотного. Пьяный симферополец двигался со стороны Инкермана и, не справившись с управлением, выехал на обочину, где наехал на опору дорожного знака. В результате столкновения пассажира автомобиля выбросило из салона. Водитель же не вызвал скорую медицинскую помощь и полицию, а скрылся с места происшествия, бросив пассажира умирать на обочине. От полученных травм тот скончался на месте.

Подсудимый признал вину в полном объёме и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства, против чего не возражали родственники погибшего.

«Суд пришёл к выводу, что назначение наказания, не связанного с лишением свободы, не будет способствовать исправлению подсудимого и предупреждению совершения им новых преступлений, — рассказала пресс-секретарь Севастопольского горсуда София Яковенко. — В результате виновник ДТП приговорён к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. После отбытия данного срока ему также в течение трех лет запрещено заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами. Кроме того, подсудимый обязан выплатить родственникам погибшего 2 млн. рублей в качестве денежной компенсации морального вреда».