Симферопольским полицейским грозит реальный срок за избиение трёх человек

Как сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым, возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Симферополю.

Следствие установило, что полицейские совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, что привело к существенному нарушение прав и законных интересов общества и государства. Превышение полномочий выразилось «в применения насилия, путем нанесения ударов троим потерпевшим». Как отметили в пресс-службе республиканского Следкома, в результате преступных действий, потерпевшим были причинены телесные повреждения и физическая боль.

Нарушившим закон полицейским грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

«По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств совершенного преступления. Предварительное расследование по уголовному делу продолжается», — уточнили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Республике Крым.