Симферопольский пенсионер ударил ножом молодого человека из-за его хорька

Дикий случай произошел в крымской столице: корм для животных послужил поводом для умышленного причинения тяжкого вреда здоровью молодому, 27-летнему мужчине, удар ножом которому нанес 72-летний пенсионер.

Он каждый вечер приходил в парк покормить бездомных кошек. Однако в этот раз поесть пришли не только кошки, но и хорек, которого в качестве домашнего животного в парке выгуливал молодой парень. На замечания пенсионера и требование убрать хорька, молодой человек ответил оппоненту несколькими ударами по спине. Пожилой любитель кошек возмутился, не раздумывая, достал из кармана нож и нанес хозяину хорька ножевые ранения.

Пострадавший обратился в полицию Симферополя с заявлением о нападении. А больнице ему поставили диагноз: колото-резаные раны грудной клетки, гематорекс левого лёгкого, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Нападавшего по «горячим следам» задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Теперь в отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Согласно действующему законодательству, пожилому человеку грозит лишение свободы на срок до восьми лет, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Фото: pixabay.com.