Симферопольца подозревают в ряде мошенничеств — полиция ищет потерпевших

Сотрудники симферопольской полиции задержали 31-летнего, ранее не судимого жителя крымской столицы, подозреваемого в совершении мошеннических действий. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

На мужчину полицейские вышли, отрабатывая заявление жительницы Симферопольского района, которая передала 123 тысячи рублей мужчине за оказание содействия в перерегистрации принадлежащего ей недвижимого имущества. Мужчина пообещал помочь, используя свой авторитет, но ни возможности, ни намерений выполнять взятые на себя обязательства, не имел. Присвоив принадлежащие женщине деньги в сумме 123 000 рублей, мужчина скрылся, перестав отвечать на звонки.

Сейчас он задержан, находится под домашним арестом. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, — лишение свободы на срок до пяти лет.

Сейчас полицейские проверяют подозреваемого на причастность к другим преступлениям и убедительно просят всех, пострадавших от его действий, обратиться в УМВД России по Симферополю (бульвар Франко, 44).