Скалодром, стадион, 16 площадок: что получит Севастополь для спорта

На строительство 16-ти спортивных площадок, оборудование для двух школ олимпийского резерва и искусственное покрытие поля в Андреевке получена федеральная субсидия. Об этом сообщил начальник управления по делам молодёжи и спорта Сергей Резниченко, передаёт пресс-служба правительства Севастополя.

По словам главы управления, в Севастополе запланировано строительство десяти универсальных спортплощадок и шесть площадок с тренажёрами, в том числе специализированными — для людей с ограниченными возможностями здоровья. Пять из таких площадок построят в сельской зоне.

Кроме того, деньги направят на реконструкцию стадиона «Горняк», которая близится к завершению. А в спорткомплексе имени 200-летия Севастополя приступят к реализации первого этапа реконструкции.

Появится в Севастополе и ещё один скалодром: его построят на базе спортивной школы № 7. На сегодняшний день скалодром установлен в детском оздоровительном лагере «Горный», строительство ещё одной тренировочной площадки запланировано на базе ДОЛ «Омега».