Сколько средств на социальную сферу предусмотрено проектом бюджета?

Правительство региона подготовило бюджет социальной направленности. Расходы на соцсферу в 2019-м году должны быть больше, чем в этом. Немалая часть средств, по плану Кабмина, пойдёт на зарплаты бюджетников. Также предусмотрено выделение денег на льготы, в том числе пенсионерам и ветеранам. В гостях у одного из них побывала наша съемочная группа.

Ветеран Великой Отечественной войны, участник штурма Берлина и взятия Рейхстага Виктор Иванович Исаев. На его груди висят шесть орденов и около 50 медалей. Ветеран 100-процентный льготник. Ему не нужно платить за ряд коммунальных услуг и проезд в общественном транспорте. Виктор Иванович получает военную пенсию и соцвыплату как участник боевых действий. В принципе, на жизнь хватает, но что будет дальше? Примут ли бюджет и сколько средств выделят на ветеранов? Виктор Иванович на жизненном пути повидал всё и в свои 93 года хочет жить в достатке и спокойствии.

В следующем году пожилые люди, ветераны, многодетные семьи, и другие незащищённые слои населения должны получить социальную выплату, больше, чем в 2018-м. И в проекте главного финансового документа города это предусмотрено.

«В проекте бюджета по департаменту труда и соцзащиты на 2019 год предусмотрены 2 млрд 765 млн рублей. Основные параметры на 2019 год по сравнению с 2018-м увеличены на индекс потребительских цен, в среднем это 4,3 процента», — пояснила начальник управления финансов департамента труда и социальной защиты населения Оксана Нагибина.

Принять бюджет в ближайшее время принципиально важно. От этого зависит качество и уровень жизни всех севастопольцев.