Следком Севастополя заинтересовался «Водоканалом»

Следственными органами СК РФ по Севастополю проводится доследственная проверка по факту халатности в действиях должностных лиц ГУПС «Водоканал», в результате которых двухлетний мальчик упал в канализационный люк, получив множественные травмы, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова.

В СМИ Севастополя сотрудниками следственного управления была выявлена информация о том, что в районе Артбухты (ул. Перелешина) женщина и ее двухлетний сын провалились в канализационный люк. В результате падения ребенок получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, перелома лобной кости и ушиба грудного отдела позвоночника, у его мамы — многочисленные гематомы.

В настоящее время сотрудниками Ленинского следственного отдела СУ СК РФ по г. Севастополю проводятся все необходимые мероприятия для проверки обстоятельств происшествия. Будет дана правовая оценка действиям должностных лиц ГУПС «Водоканал», ответственных за безопасность подведомственных коммуникаций на данной территории.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.