Случайное застолье стоило севастопольцу телефона

В дежурную часть Гагаринского райотдела полиции с заявлением о похищении мобильного телефона и личных вещей стоимостью 50000 рублей обратился 43-летний севастополец.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых в краже, которыми оказались 34-летняя жительница Севастополя и её 33-летний знакомый, ранее судимый за незаконные операции с наркотиками, и задержали их.

Преступление произошло в квартире заявителя. Мужчина совместно со своим другом и малознакомой женщиной распивали спиртное. После изрядно выпитого количества алкоголя мужчины уснули, а гостья решила воспользоваться удобным случаем: позвонила своему знакомому и предложила поживиться вещами недавних собутыльников. У спящих злоумышленники похитили мобильный телефон, две мужские куртки и флакон парфюма, а затем скрылись.

Теперь в отношении криминальной парочки возбуждено уголовное дело по статье «Кража», наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.