Служащих в Иваново севастопольцев навестили «высокие» гости

Призывники из Севастополя, которые служат в 98-гвардейской воздушно-десантной дивизии в городе Иваново, принимали «высоких» гостей. Навестить солдат приехали вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов и руководитель военного комиссариата Алексей Астахов.

Во время визита вице-губернатор и военком проверили, в каких условиях живут и служат первые на материке призывники из Севастополя. Для гостей провели экскурсию рассказали об истории гвардейской дивизии. Только одно название вселяет уверенность: наши парни служат в прославленной военной части.

Военнослужащие из Севастополя делились с гостями впечатлениями: они уже совершили свой первый прыжок с парашютом. Для части призывников попасть в ряды ВДВ — это воплощение детской мечты. Продолжение семейных традиций.

Вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов, попав в военную часть, вспомнил свои годы службы, которую он проходил в войсках 8-го ГУ КГБ СССР: обеспечивал правительственную связь, служил в радиоразведке.

«Очень хорошие воспоминания: замечательные офицеры, сослуживцы, мы ещё отношения поддерживали много лет и до сих пор с некоторыми в одноклассниках переписываемся, — вспоминает Кривов. — Армия — эта та часть биографии, которая непременно должна быть у каждого молодого человека. Это как система распознавания «свой-чужой». Вот вчера ехали в купе — мужики разговаривают. И первый вопрос: «Ты где служил?».

Гости в военной части проинспектировали, в каких бытовых условиях живут призывники из Севастополя: в кубрике на четырех человек, это согласно всем нормам.

«Это первые ребята, которые в новейшей истории Севастополя отправились служить за территорию полуострова Крым, — говорит военный комиссар Севастополя Алексей Астахов. — Их всего было 10 человек, поэтому первым всегда тяжело. И мы решили их проведать и лично убедиться в том, что они проходят службу, как и должны проходить».

Впереди у военнослужащих тяжелый этап подготовки к торжественному событию. Призывники из Севастополя готовятся в День Победы пройти по Красной площади.

У офицеров из Севастополя нет опасений за здоровье бойцов вдали от дома. Визит в часть — это выполнение обещания, которое дали во время отправки призывников: обязательно приехать в гости. Обещание выполнили…

АВТОР: Михаил Паутов