С начала года на Украину вернули более 2,5 т продуктов

За минувшую неделю в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» государственные инспекторы отдела пограничного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю пресекли ввоз на полуострова из Украины 124,2 кг продукции животного происхождения.

Кроме того, сообщили в пресс-службе ведомства, были выявлены и пять голов непродуктивных животных и птицы. Запрещённые к ввозу товары находились в ручной клади граждан и багаже личного автотранспорта, следующего с территории сопредельного государства.

Всего с начала текущего года специалисты Россельхознадзора выявили и вернули на Украину 1239,9 кг продуктов животного происхождения, животных и птицы в количестве 15 голов. Допущены к ввозу в Крым животные — 303 головы.

Кроме того, специалистами Россельхознадзора на минувшей неделе при проведении карантинного фитосанитарного контроля было пресечено 47 попыток ввоза продукции растительного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших из Украины, общим объемом 189 кг. Всего с начала 2019 года на территорию Украины было возвращено всего 1287 кг, 10 штук и 97 пакетов подкарантинной продукции, обнаруженной в ручной клади и багаже пассажиров.

Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.