Снесённые паводком деревни и лесной пожар: что ещё было на учениях севастопольской скорой помощи

Севастопольская скорая медицинская помощь совместно с поисково-спасательной службой и авиацией Черноморского флота под предводительством МЧС приняла участие в ежеквартальных учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Учения длились на протяжении трёх дней. По легенде на Чернореченской дамбе произошёл прорыв, снесло несколько деревень с 248 домами. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

Спецслужбами были отработаны схемы спасения пострадавших, в ходе которых было и применение поисково-спасательного вертолёта, и плавсредств к берегу, где людей ожидали бригады скорой помощи.

«На берегу их принимали наши медицинские бригады, оказывали первую помощь с последующей эвакуацией на площадку, где была размещена амублатория медицины катастроф, там работали врачебные бригады. В основном людям нужна была помощь при переохлаждении, гипертоническом кризисе и травмах при падении с высоты. Большой объем работы был и для психологов МЧС», — рассказал заместитель главного врача Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Севастополя Игорь Зарайский.

Также спасательные отряды прорабатывали оказание помощи при пожаре. Согласно сценарию, загорелся лесной массив в районе склона горы Гасфорта и села Хмельницкое. В этот день специалистам «скорой помощи» нужно было спасти людей, пострадавших в результате отравления продуктами горения и после получения ожогов. Наряду с общепрофильной врачебной бригадой была задействована бригада специализированной медпомощи — ожоговая.

Фото: пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя