Снявший деньги с карты севастопольской пенсионерки «стекольщик» получил реальный срок

Гагаринский районный суд Севастополя приговорил 33-летнего уроженца Курской области к одному году и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за кражу свыше 70 тысяч рублей с банковской карты севастопольской пенсионерки.

Как сообщили в пресс-службе райсуда, мужчина проводил ремонтные работы по замене дверей и обслуживанию стеклопластиковых окон в квартире жительницы Севастополя. В серванте хозяйки он увидел ее пенсионную карту и конверт с пин-кодом. Мужчина запомнил пин-код, забрал карту и сразу же отправился к ближайшему банкомату, где снял с нее 73 тысячи рублей. Пенсионерка понесла значительный ущерб, а деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению.

Полностью признав свою вину, подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, что снижает наказание. Суд квалифицировал его действия как кражу с банковского счета, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину. В пресс-службе отметили, что мужчина вернул пенсионерке украденные деньги, поэтому она моральных и материальных претензий к нему не имела.