Состоялось открытие весенней части чемпионата премьер-лиги КФС

Чемпионат премьер-лиги Крымского футбольного союза возобновили после зимнего перерыва. 2 марта состоялись матчи 15-го тура чемпионата сезона 2018-2019. В этот день одна из игр прошла в Севастополе на стадионе «СКС-Арена», где клубы Севастополь и Евпатории сражались за победу.

Право первого символического удара по мячу и открытия весенней части чемпионата предоставили Александру Жабокрицкому. Севастопольскому футболисту, который забил 117 голов в более чем 400 матчах.

Перед матчем статистика была в пользу соперника — семь побед против шести. Но на 56-й минуте в ходе фланговой атаки Антон Голенков завладел мячом и с ходу забил гол в ворота евпаторийцев.

После точного удара команда уверенно довела поединок до победного финала. Как реагировали футболисты на победу, рассказал главный тренер команды Станислав Гудзикевич.

В то же время в Кéрчи местный ФК «Океан» сумел обыграть лидера чемпионата «ТСК-Таврию» со счётом 2:1. А это значит, что севастопольская команда сократила разрыв от лидера до двух очков. Впереди классическое крымское дерби «ТСК-Таврия» — ФК «Севастополь». Матч пройдет в столице Крыма 9-го марта.