Состоялся Форум «Бизнес Севастополя: поддержка идей бизнеса»

Состоялся Форум «Бизнес Севастополя: поддержка идей бизнеса»

Организаторами мероприятия выступили Союз «Севастопольская торгово-промышленная палата», правительство Севастополя и Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

Помощь в организации Форума также оказало Законодательное Собрание Севастополя, Министерство экономического развития Российской Федерации, Севастопольское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», севастопольское региональное отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей». Мероприятие проходило в форме пленарного заседания в формате дискуссионной панели на разных площадках: «Развитие цифровой экономики. Переход к новому технологическому укладу», «Социальное предпринимательство: новые возможности для бизнеса», «Взаимодействие с инвестором: теория и практика», в рамках которой состоялась презентационная сессия инвестиционных проектов Севастополя.

По словам председателя Комитета по развитию предпринимательства Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата» Аллы Лазаревой, в работе форума приняли участие ведущие предприятия, оказывающие существенное влияние на экономику города. «Севастополь имеет высокий интеллектуальный потенциал, и для того, чтобы он был известен не только с исторической и культурной стороны, такие мероприятия, как сегодняшний форум, имеют большую значимость», – отметила Алла Лазарева.

Основной целью бизнес-мероприятия, участие в котором было бесплатным, является формирование привлекательного инвестиционного имиджа Севастополя, привлечение инвесторов и консолидация предпринимательского сообщества для совместной работы в интересах социально-экономического развития нашего города. В работе форума приняло участие около 300 человек, в том числе из других регионов России.

По итогам мероприятия на конкурсной основе будут отобраны лучшие проекты. 19 сентября их рассмотрят в Торгово-промышленной палате РФ.