Состоялся полуфинал Севастопольской региональной лиги КВН

В пятницу в Севастопольском центре культуры и искусства прошёл полуфинал 3-й Севастопольской региональной лиги Клуба весёлых и находчивых. Семь команд, участники которых представляли разные города Республики Крым, вели борьбу за то, чтобы попасть в пятёрку финалистов юмористической игры.

Одна из основных целей проведения игры — сделать Севастополь узнаваемым городом в российском сообществе юмористов. Чтобы помимо моря, доблестной истории и Черноморского флота, появилась ещё одна гордость — смешная команда КВН.

«Пытаемся как-то расшевелить нашу севастопольскую молодёжь. Пока это недостаточно хорошо получается. Пока есть к чему стремиться, мы не достигли, скажем так, своего пика ещё, — говорит директор Севастопольской региональной лиги КВН Антон Николаев. — Мы пытаемся как-то расшевелить Севастополь в кавээновском плане и привлекать больше знаменитых кавээнщиков сюда, чтобы про севастопольский КВН узнали не только в Балаклаве или Инкермане, но ещё и на материке».

Один из таких знаменитых КВНщиков — Леонид Моргунов. Для Леонида КВН стал работодателем: теперь он телеведущий на развлекательном канале. В Севастополе у игрока команды «Парапапарам» особая миссия — редактировать шутки.

Севастопольскую региональную лигу КВН на полном серьёзе поддерживает городское управление по делам молодёжи и спорта. По словам и.о. заместителя начальника управления по делам молодежи и спорта Севастополя Марины Слонченко, в прошлом году лига стала расти: создана юниор-лига КВН, которая объединена со взрослой.

Пять лучших команд по итогам полуфинала выступят в финале, который состоится 3 ноября. Победитель Севастопольской лиги КВН поедет на международный конкурс «Кивин-2018».

АВТОРЫ: Михаил Паутов. Святослав Данилов