Состояние объектов здравоохранения находится в центре внимания правительства Севастополя

Первоочередной задачей департамента здравоохранения на ближайшие пять лет станут ремонт, строительство и приведение в порядок севастопольских больниц и диспансеров. На состоявшемся сегодня аппаратном совещании правительства города были определены масштабы и сроки предстоящих работ.

Так, например, корпус онкодиспансера будет введен в строй еще до окончания текущего года. Ремонт поликлиник № 1 и 2, главный корпус больницы № 5 намечен на 2018 год, горбольница № 3 будет отремонтирована к 2019-у, больница № 4 — в 2019-2020 гг. Проблема ремонта поликлиник связана с необходимостью перемещения пациентов, поэтому основной упор делается на возведение новых корпусов.

Хотя в последние два года заболеваемость туберкулезом в Севастополе пошла на спад, ремонт здания тубдиспансера остается важным пунктом повестки дня для работы медицинского ведомства. Впервые планируется выделение особого помещения для страдающих туберкулезом граждан, находящихся под стражей.

Глава города Дмитрий Овсянников особо подчеркнул: ответственность за порядок и ремонт учреждений здравоохранения в каждом конкретном случае возлагается на главных врачей, которые должны работать в тесном взаимодействии с департаментом здравоохранения Севастополя.