Сотня одаренных севастопольских детей из многодетных семей получат стипендии

100 одаренных детей из многодетных семей в этом учебном году будут получать стипендию. Кандидатами на финансовую поддержку от правительства города стали несовершеннолетние севастопольцы, которые добились успеха в учебе, творчестве и спорте. Среди стипендиатов — учащиеся Малой академии наук Севастополя, будущие программисты и инженеры.

Талантливым севастопольским детям финансово будет помогать правительство города. Среди них Алена Кузнецова. В 12 лет она добилась успехов в инженерии. За три года в Малой академии наук стала участницей более 20 научных конкурсов и создала три технических проекта. Последняя разработка Алены — тренажер для кошек. Теперь в течение учебного года ежемесячно она будет получать по 850 рублей в месяц. Потратит на развитие своих проектов.

С теми же целями, только уже второй год подряд, свою стипендию будет использовать Ярослав Скребец. Совсем недавно 11-классник победил во Всероссийском форуме «ПроеКТОриЯ». Стал лучшим среди 500 участников со всей страны в программировании.

Кандидатов на получение стипендии определяет специально созданная комиссия при правительстве города. Всего в этом году было заявлено 115 потенциальных стипендиатов.

Средства выделяют в рамках региональной госпрограммы «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения Севастополя». За два прошедших месяца деньги стипендиаты получат в ноябре.

АВТОР: Юлия Ефремова