Сотрудникам ФК «Севастополь» выплатят оставшиеся долги по зарплате

Власти города выплатят сотрудникам Акционерного общества ФК «Севастополь» задолженность по заработной плате, сформировавшуюся в период с декабря 2017 года по январь 2018 года. Соответствующее распоряжение принято на очередном заседании правительства.

По словам начальника управления по делам молодежи и спорта Сергея Резниченко, задолженность по зарплатам, а также иным необходимым выплатам, в сумме около 5 млн рублей, образовалась вследствие реорганизации футбольного клуба в Автономную некоммерческую организацию (АНО).

«В прошлом году задолженность была рассчитана и погашена до 30 ноября. С этого времени по сегодняшний день проходила трансформация в клубе: людям было предложено перейти в АНО или ГАУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Севастополя». Те, кто согласился, а это практически 85%, сегодня трудоустроены и уже работают в госучреждении и в АНО», — пояснил Резниченко.

До 7 февраля текущего года контрольно-ревизионным управлением будут проведены все необходимые расчеты, после чего начнется фактический процесс погашения задолженности.

«Сегодня задолженность уже не формируется, люди переведены в учреждения, получают зарплаты. Команда трудоустроена в АНО, готовится к следующему этапу сезона», — резюмировал чиновник.