Сотрудники департамента городского хозяйства провели проверку ремонта дорог

В течение года на 765 участках города велись земельные работы. Однако не все подрядчики справились с задачей качественно. Сотрудники департамента городского хозяйства проводят ежедневные объезды участков, где сейчас восстанавливают территорию. Во время рейда по Нахимовскому району сотрудники департамента нашли новые нарушения.

Этот чёрно-белый тротуар в окрестностях Малахова кургана стал новой достопримечательностью не в самом хорошем смысле. Пожилые люди предпочитают обходить это место стороной — слишком велик риск споткнуться. Ямы на тротуаре залатали частями. Причём, уровни нового и старого асфальта отличаются по высоте.

Одни подрядчики кладут асфальт выше, после других остаются ямы. Как, например, на проспекте Победы. Здесь рабочие не только забыли обустроить въезд и установить бордюр, но и оставили после своей техники след на газоне. За неделю сотрудники департамента городского хозяйства проверили около 50-ти адресов и нашли десяток нарушений. Организациям-нарушителям вручили предписания и протоколы.

Всего в течение года департамент выдал 765 ордеров, все эти участки проверят. Теперь жители Севастополя тоже могут получить документы для проведения земляных работ. Для получения специального ордера нужно обратиться во многофункциональный центр.