Сотрудники ГИБДД Севастополя проверили, соблюдают ли водители правила перевозки детей

В Севастополе возросло количество ДТП с участием несовершеннолетних. В этом году на дорогах города пострадали почти на 43% больше детей, чем за такой же период в 2017-м. Чтобы проверить, как севастопольцы соблюдают правила перевозки детей, Госавтоинспекция Севастополя провела рейд «Ребенок главный пассажир». Инспектировали автомобилистов стразу шесть экипажей ГИБДД.

Порой, за безопасность детей на дорогах больше переживают сотрудники Госавтоинспекции, чем сами родители. Безответственных водителей на севастопольских дорогах в этом рейде поймали немного. За полтора часа только семь нарушителей. Каждому — «административка». «Санкции — это штраф в виде трех тысяч рублей», — поясняет старший инспектор группы пропаганды ГИБДД Севастополя Алексей Гайдукевич.

Были и такие водители, кто просто получал рекомендации. Гарант безопасности ребенка — добросовестный водитель за рулем. Только вот не всегда ситуация на дороге зависит от того, в чьей машине находится несовершеннолетний. К счастью большинство севастопольцев это понимают.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП на дорогах Севастополя с участием детей увеличилось на 38,5%, случились 18 аварий.

«Пострадало 20 несовершеннолетних пассажиров. Получили различной степени тяжести повреждения и травмы», — говорит Гайдукевич.

В каждой седьмой аварии, которою зафиксировали ГИБДД, детей перевозили без специальных удерживающих устройств. Возможно, негативная статистика напомнит взрослым о том, что «Ребенок — главный пассажир».