Сотрудники «Крым-Спас» помогли травмированному севастопольцу

Как сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым, сотрудники «Крым-Спас» вчера провели успешную эвакуацию севастопольца, повредившего ногу в районе водопада Головкинского на реке Узень-Баш.

Группа из четырех севастопольских туристов была вынуждена обратиться к спасателям — один из них повредил ногу, и травма коленного сустава не позволяла мужчине самостоятельно продолжить движение. Для эвакуации пострадавшего из горно-лесной зоны была необходима помощь спасателей.

Ее оказали специалисты Алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас», находившиеся в это время на патрулировании на Ангарском перевале. Спасатели разделились на две группы: двое сотрудников для оперативной помощи выдвинулись к пострадавшему на квадроцикле, еще двое спасателей на автомобиле повышенной проходимости доехали до поляны на горе Мутул для дальнейшей эвакуации. Работа спасателей осложнялась темным временем суток и достаточно низкой температурой воздуха. Сотрудники ведомства, прибывшие к мужчине на квадроцикле, оказали ему первую помощь и транспортировали его к служебному автомобилю.

В дальнейшем сотрудники чрезвычайного ведомства эвакуировали пострадавшего в поселок Красный Рай, где передали его сопровождающим. Пострадавший решил обращаться за медицинской помощью по месту жительства.

Фото: пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым.