Сотрудники МЧС представили губернатору новую спасательную технику

В Севастополе продолжают готовиться к курортному сезону. Сегодня губернатор Дмитрий Овсянников осмотрел технику подразделений МЧС, которую применяют для спасения на воде, на суше и в горах. Что нового было закуплено и что еще предстоит приобрести, расскажет наш корреспондент.

Сегодня на балансе Госинспекции по маломерным судам — катер с надувным бортом БЛ-820, поисково-спасательный катер «Лидер-10», патрульный катер проекта «Мангуст». В этом году получены еще три моторных катера для патрулирования. Летом одна лодка будет дежурить в Балаклаве и две — в городе.

А это мобильный водолазный комплекс. В него входят два комплекта снаряжения: шлемы, баллоны, кабель-шланговая связка, также гидрокостюмы и аппарат замкнутого цикла. Технику закупили в 2017. Она позволяет выполнять подводные работы на глубине до 60-ти метров.

Благодаря современной технике и круглосуточному дежурству семи поисково-спасательных подразделений в Севастополе, удалось снизить количество несчастных случаев на воде.

Сотрудники МЧС отмечают: к началу сезона и техника, и люди готовы. Главное, чтобы о безопасности не забывали сами отдыхающие.