Сотрудники севастопольского МЧС провели рейд по противопожарной безопасности

Новый год в Севастополе отметили без чрезвычайных происшествий. Но праздники продолжаются, а сотрудники севастопольского МЧС проводят рейды по противопожарной безопасности. Инспекторы проверили севастопольские учреждения культуры. Особое внимание уделили соблюдению техники безопасности и средствам противопожарной защиты. А также рассказали нашей съемочной группе о том, как с огоньком, но безопасно провести праздничные дни.

Спектакль, хоровод у ёлки и, конечно, встреча с Дедом Морозом. Долгожданное и любимое новогоднее развлечение должно оставить у маленьких севастопольцев только приятные воспоминания. За этим и следят сотрудники МЧС, которые в праздники отправились в рейд по противопожарной безопасности.

Как показала проверка за безопасностью в учреждениях культуры следят. В театре имени Луначарского во время детских спектаклей безопасность обеспечивают несколько специалистов по гражданской обороне. Им в помощь – установленные в этом году новейшая автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и другие устройства.

А вот в СЦКИ некоторые нарушения всё-таки нашлись. Казалось бы, ерунда: загромождён проход. Но в чрезвычайных ситуациях это может провести к трагическим последствиям.

Нарушения устранили практически сразу. А чтобы маленькие зрители знали, как себя вести в чрезвычайной ситуации, им и их родителям раздали специальные листовки с важной информацией.

Отправились сотрудники МЧС и в частный сектор, где рассказали жителям, как безопасно пользоваться печным отоплением. Всё для того, чтобы горячие новогодние праздники не стали горящими.